Zum Inhalt

Gruppen

Eine Gruppe fasst mehrere Ticketkategorien, Warteschlangen, Agenten oder Profile unter einem Namen zusammen, damit Sie sie gemeinsam filtern, auswerten und anzeigen können — zum Beispiel „Vertriebswarteschlangen“ oder „Team Prag“. Gruppen werden in Filtern, Statistiken und Wallboards verwendet. Richten Sie sie unter Einstellungen → Workflows → Gruppen ein.


Gruppentypen und ihre Verwendung

Es gibt vier Gruppentypen:

Gruppentyp Beschreibung
Kategorien Fasst Ticket-Kategorien zusammen. Verwenden Sie sie in Ticketfiltern und in Wallboard-Widgets, die Ticketinformationen anzeigen.
Warteschlangen Fasst Warteschlangen zusammen. Verwenden Sie sie in Filtern und Statistiken.
Agenten Fasst Agenten (Benutzer) zusammen. Verwenden Sie sie in Filtern und Statistiken.
Profile Fasst Profile zusammen. Verwenden Sie sie in Wallboard-Widgets, die Informationen ĂĽber Benutzer anzeigen.

Verwendung von Gruppen

Verwendung Beschreibung
Statistiken Eine bestimmte Gruppe von Benutzern oder Warteschlangen in einer Statistik anzeigen. Gehen Sie zu Berichterstellung → Statistiken und wählen Sie die Gruppe im Filter der Statistik aus.
Filter Die Aktivitäten einer bestimmten Gruppe von Benutzern oder Warteschlangen anzeigen. Klicken Sie auf Filter und wählen Sie die Gruppe aus.
Wallboard-Widgets Benutzer, Warteschlangen oder Kategorien gruppenweise auf Wallboards anzeigen. Gehen Sie zu Anwendung → Wallboards, klicken Sie in der Spalte Widgets auf Ändern und fügen Sie Ihre Gruppe unten im Widget-Fenster hinzu. Aktivieren Sie Alle Elemente in Gruppen anzeigen, um die einzelnen Gruppenmitglieder anzuzeigen.

Details der Gruppe

Erstellen Sie unter Einstellungen → Workflows → Gruppen eine neue Gruppe oder öffnen Sie eine bestehende:

Feld Beschreibung
Titel Der Name der Gruppe.
Beschreibung Eine Beschreibung der Gruppe.
Typ Der Gruppentyp — siehe Gruppentypen und ihre Verwendung oben.

Speichern Sie Ihre Gruppe. Klicken Sie dann in der Spalte Mitglieder der Gruppe und wählen Sie die Kategorien, Warteschlangen, Agenten oder Profile aus, die zu ihr gehören.


Wer eine Gruppe verwenden kann

Welche Gruppen ein Benutzer verwenden kann, wird in seinem Profil festgelegt: Einstellungen → Benutzer → Profile → Zugriff & Umfang → Gruppen. Der Bereich Gruppen enthält sowohl die Berechtigung, Gruppen zu administrieren, als auch den Umfang der Gruppen, die der Benutzer in Filtern, Widgets und Statistiken verwenden darf — siehe Profile → Die Bereiche im Überblick.